オーナーこだわりのタンドール料理が楽しめるインドカレー料理専門店『SHIVA下通店』
熊本カレー党2,000名の頂点!党首がハートに突き刺さる個性あるカレーたちを紹介。23店舗目は、インド料理にどハマりしたオーナーがお店を出しちゃった!『インド料理SHIVA下通店』をご紹介♪
全国のカレーファンの皆さん!お待たせカレーしました!
熊本カレー党党首の【カレーパラダイス】#カレパラ
今回もこだわりの尖りまくりのお店をご紹介しまルゥ~♪
30種類のカレーと50倍の辛さまで選べる!『インドカレー料理専門店SHIVA下通店』
今回紹介するのは、こちら!下通りアーケードにある『インドカレー料理専門店SHIVA下通店』です。
熊本はスリランカ系のカレー店が増えていますがインドカレーのお店も根強い人気がありますよね^^
店内はカウンター席、テーブル席があります。
ランチメニューはこちら
ランチタイムはセットがおトクに楽しめます。
キーマカツカレーなどSHIVAオリジナルカレーもありますよ^^
単品のカレーなどカレーは30種類あり、辛さは0〜なんと50倍まで選ぶ事が可能です。
ネパールの方との出会いがきっかけ!インド料理に魅了されたオーナーのストーリー
西岡オーナーにお話をお伺いしました!
出店の経緯ですが、オーナーがネパールの方と知り合ってからインド料理に出会い、インド料理&スパイスにどハマりして食べ歩いていく中で、美味しいインド料理を知ってほしい!という想いでお店を出したそうです!
オーナーのインド料理への愛がハンパないですね^^
2011年10月に健軍店、2012年6月に元三店(川尻)、2017年7月に下通店をオープンしました!
健軍店をオープンした当初はインド料理店が熊本市内には少なかったそうです。
今回はランチセットDをオーダーしました!
インド料理といえば「ナン」ですよね。
あらかじめ丸く成型していた生地を手のひらでこねながら伸ばし
窯の壁に貼りつかせるために生地を均等に伸ばします。
ナンの三角の形をしているのは窯に貼りつかせる為だったんですね^^壺型の窯『タンドール窯』でナンとチキンティッカをじっくり焼いていきます。
カレーは沢山のスパイスと具材を素早く煮込んでいきます。
こちらは沢山あるスパイスの一部です。
最後にスパイスを追加して味を整えていきます。
いつもナンとチーズナン迷うだよな、、、、とそわそわしてると
着カレーーーーーー!!!!!
到着しましたDランチセット!!
なんさんナンがでかい!
しかもプレーンナンはおかわりできます^^
Dセットは、カレー2品選べるんですがバターチキンとシーフードにしました^^
チキンティッカにサラダ、ドリンク付きです。
焼きたてのナンにバターチキンをディップして
タマランチ会長ーーー!!!
同じくタンドール窯で焼いたチキンも炭火で焼いたように香ばしく、とても美味しいです^^
SHIVA下通店ではタンドリー窯を使ったサイドメニューも豊富なので、カレー単品とサイドメニューでディナーもいいですね^^
スパイスたっぷり、ボリュームたっぷりのSHIVAのカレー食べてみてくださいね!
次回も素敵なお店を取材しますよ〜♪ 乞うご期待♪
コメントをしたい方はこちらから